
BATU AMPAR – Menindaklanjuti kegiatan Bimbingan Teknis terhadap komunitas Gerakan Keamanan Pangan Desa pada tanggal 3 Juli lalu, Dinas Kesehatan Kabupaten Kepahiang melaksanakan fasilitasi implementasi kepada komuniatas yang telah dilaksanakan binten baik ibu rumah tangga, remaja, sekolah, pelaku usaha siap saji, ritel dan pelaku usaha pangan olahan. Fasilitasi dilaksanakan oleh Echa Novivin, Keke Utari, Nurlaili, SKM pada hari Selasa 14 Juli 2020 lalu yang di dampingi oleh Kader Pangan Desa. Kegiatan tersebut juga di dikuti oleh Kepala Desa, Pendamping Desa Rizon dan Marianto.
Disampaikan oleh Ibu Nurlaili, SKM kegiatan fasilitasi ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran bagi semua baik konsumen maupun pelaku usaha atau produsen (pelaku usaha siap saji dan pangan olahan di desa0 akan pentingnya keamanan pangan bagi kesehatan masyarakat.
Sebagaimana kita ketahui bahwa Gerakan Keamanan Pangan Desa ini Bertujuan meningkatkan kemandirian masyarakat desa di bidang keamanan pangan, mendorong kemandirian masyarakat desa melakukan pengawasan keamanan pangan, menjamin pemenuhan kebutuhan pangan yang aman sampai pada tingkat perseorangan, serta memperkuat ekonomi desa melalui pembinaan pelaku usaha di desa dalam memproduksi produk pangan unggulan desa.