
BATU AMPAR – Sejak awal januari 2021 Desa Batu Ampar Kecamatan Merigi Kabupaten Kepahiang tengan gencar melakukan promosi desa dengan konsep ekowisata, kebijakan pemerintah tersebut dimaksudkan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui sektor wista dengan menjadikan semua masyarakat desa terlibat sebagai pelaku dengan memanfaatkan semua potensi yang dimiliki oleh desa, baik potensi alam, ekonomi dan sosial budaya.
Untuk melihat kesiapan desa dalam menjalankan program tersebut diagendakan akhir pekan ini pada tanggal 12 sampai dengan 14 Februari 2021, pemerintah desa dan masyarakat akan menyelenggarakan uji coba kesiapan dengan melibatkan pihak luar sebagai tamu perdana dengan paket terberat 3 hari 2 malam sebagaimana paket wisata yang sudah dipublikasikan oleh desa melalui BATUAMPAR CHANEL, https://batuampar.id, dan media sosial lainnya.
Direncanakan pengunjung yang akan hadir mewakili kelompok pengusaha, media nasional, pemilik travel wisata, mahasiswa, selebgram, youtuber dan kelompok peduli sebanyak 12 orang. Selama kegiatan tersebut mereka akan mengikuti semua kegiatan wisata yang telah disusun oleh desa dan didampingi pemandu yang telah disiapkan.
Kepala Desa Batu Ampar Harwan Iskandar menjelaskan uji coba ini bertujuan ini dimaksudkan agar desa dapat mengukur dan mengevaluasi kesiapan desa dalam menjalankan program ekowisata yang telah disusun. “kami berharap dari proses kegiatan uji coba ini dapat memberikan semangat bagi masyarakat desa dan mendapatkan banyak masukan untuk kesiapan desa dalam menjalankan program ekowisata.
Kami berharap banyak dukungan dari semua pihak untuk membantu desa dalam menjalankan program ini, baik pemerintah, kelompok peduli dan lainnya, yang tujuannya adalah mewujudkan kesejahteraan masyarkat tegas Harwan.
1 komentar
RN Senin, 8 Feb 2021
Sukses selalu desa Batu ampar